Loterie : quelles sont les chances du CH?

À défaut de participer au grand bal printanier, le Canadien peut se consoler en se disant qu’il a des chances de piger dans le top-3 du prochain repêchage, qui s’annonce d’ailleurs relevé. Il est cependant important de rappeler aux fans que les chances sont très minimes de voir le CH repêcher à un autre rang que le 15e.

Statistiquement parlant, Marc Bergevin a 96.7% des chances d’obtenir le 15e choix du prochain encan amateur de la LNH. C’est le plus haut des équipes ayant raté les séries. Seuls les Coyotes (3.2%) et les Panthers (0.1%) ont des chances de repêcher à ce niveau. Si c’est le cas, le Canadien repêchera dans le top-3.

Les statistiques ne sont certes pas encourageantes. S’il a 1% des chances de repêcher au tout premier rang, le CH a aussi des chances minimes de repêcher 2e (1.1%) ou 3e (1.2%). Bref, le Canadien a 3.3% des chances de mettre la main sur un choix du top-3.

J’ai utilisé le site Web Tankathon.com pour simuler quelques loteries. Je trouvais intéressant de vous partager mes résultats…

  1. Le Canadien repêche 15e. Buffalo obtient le premier choix et Los Angeles le 2e. La Floride, avec seulement 2.4% de chances de le faire, met la main sur le 3e choix.
  2. Le Canadien repêche 15e. Avec 3% des chances, le Wild obtient le premier choix. Los Angeles et New York suivent avec les 2e et 3e choix.
  3. Montréal obtient le 3e choix! Buffalo repêche premier et Détroit deuxième.

J’ai continué de jouer avec le simulateur, et après une quinzaine d’essais Montréal a enfin mis la main sur le tout premier choix. Reste à prier pour ce soir…

Lien du simulateur de loterie : http://www.tankathon.com/nhl

Lien des  »odds » de chaque formation : http://www.tankcom/nhl/pick_odds

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :